ДПР

Аудит долгосрочных программ развития

Аудит долгосрочных программ развития (ДПР) – это услуга по проведению специального независимого контроля деятельности Федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и Госкорпораций с целью ужесточения контроля использования бюджетных средств. Минэкономразвития России разработаны и утверждены стандарты и типовое техническое задание по аудиту ДПР и ключевых показателей эффективности (КПЭ).

Аудит ДПР является прочей аудиторской услугой и включает проверку финансовой и нефинансовой информации, проводится с выдачей соответствующего отчета о достоверности данных и может осуществляться только аудиторскими организациями.

Аудит долгосрочных программ развития

В отличие от финансовой отчетности, правила составления которой для любых организаций практически одинаковы, программы долгосрочного развития могут быть принципиально различными.

Предметом аудита реализации ДПР является «проведение экспертной оценки» определённого количества показателей, соответствия их нормативам и анализа отклонений, которая представляет собой не аудит, а лишь определенную часть от всей работы по аудиторской проверке.

В ходе проверки аудитор в обязательном порядке доводит до сведения руководства и бухгалтерской службы проверяемой компании все выявленные нарушения и замечания. Обязательной частью Отчета по итогам аудита является формирование рекомендаций по устранению замечаний и приведению бухгалтерского и налогового учета в соответствие с законодательными и нормативными актами.

Эффективность аудита долгосрочных программ развития

АУДИТ

Эффективность аудита долгосрочных программ развития

ДПР может стать максимально эффективным и прозрачным процессом, если при его разработке, а также при реализации, будут учтены точные прогнозы и квалифицированная оценка на каждом этапе. К данной работе уже на этапах разработки или корректировки ДПР стоит привлекать аудиторов, в силах которых оказать квалифицированную помощь и анализ в таких областях, как: финансово-хозяйственная деятельность (ФХД) и бизнес-модель предприятия, PEST и SWOT-анализ, разработка и внедрение системы КПЭ.

При участии аудиторов в разработке ДПР, наиболее, целесообразно будет включить таких специалистов и в последующий процесс сопровождения реализации программ.

Опытные специалисты-аудиторы и консультанты:

Фактически, данные услуги являются аналогом управленческого консультирования ФХД субъекта. Таким образом, разработка и проведение аудита долгосрочных программ развития — важная и необходимая процедура для ФГУПов и Госкорпораций с целью ужесточения контроля использования бюджетных средств.

Почему результатам работы АО АК «Арт-Аудит» можно доверять

Мы занимаем лидирующие позиции в топовых рейтингах «Эксперт РА» за 2020 год — 35 место в Списке крупнейших аудиторских компаний по выручке от обязательного аудита. Посмотреть список можно по ссылке
Большинство специалистов работает в компании АО АК «Арт-Аудит» более 15 лет
Успешно пройденный внешний контроль качества со стороны СРО ААС в 2019 году, со стороны Федерального казначейства РФ в 2020 году
Профессиональная ответственность застрахована на 1 млрд. руб.
23 года на рынке аудиторско-консалтинговых услуг

Аудит долгосрочных программ развития

Что это?

В течение какого времени осуществляется проверка?

Этапы проведения аудиторской проверки с указанием конкретных сроков выполнения задачи.

1 день
1-3 дня
1-5 дней
5-20 дней
3-5 дней
3-5 дней
Обработка вашего запроса
Постановка задач
Предоставление пакета документов
Проверка
Результаты
Анализ результатов

Для кого необходим аудит?

ФГУП

Госкорпорации

Иные 

Что для этого требуется?

Заявка
Заключение договора
Пакет документов

Какой результат вы получите от аудита?

Проведите расчет стоимости услуг для вашей организации

Заказать услугу вы можете по телефону

или заполните форму заявки и мы сами свяжемся с вами

contacts 1

Отправить заявку

Отправить заявку

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять